Neuigkeiten: Stadt Brackenheim

Info & Aktuelles

Corona-Alarmstufe II: 2G+ oder Abholservice

Artikel vom 06.12.2021

Für den Stadtbüchereibesuch gilt aktuell die 2G+-Regel. Ausnahmen gibt es für Personen mit Boosterimpfung und für Personen, deren vollständige Impfung oder Genesung noch keine 6 Monate zurück liegt.
Auch Kinder unter 6 Jahren sowie Schülerinnen und Schüler bis 17 Jahre können die Stadtbücherei ohne Test oder Impfnachweis besuchen. Schülerinnen und Schüler weisen sich bei der Anmeldung durch ihren Schülerausweis aus.
Wir kontrollieren Ihren Impf- oder Genesungsnachweis an der Theke bei der Anmeldung. Dabei können wir nur noch digitale Nachweise in der App oder den ausgedruckten QR-Code akzeptieren. Zusätzlich müssen wir Ihren Personalausweis kontrollieren. Schüler*innen unter 18 Jahren können sich bei der Anmeldung mit ihrem Schülerausweis oder einer Bescheinigung der Schule ausweisen.
Die Abholung bestellter Medien ist weiter unbeschränkt möglich. Wenn Sie diesen Service nutzen möchten, schreiben Sie uns eine Email mit Ihren Ausleihwünschen oder rufen Sie uns an. Wir verbuchen die Medien auf Ihr Ausleihkonto und vereinbaren mit Ihnen einen Abholtermin. Nähere Informationen zum Bestell- und Abholservice finden Sie auch auf unserer Homepage. Die Medienrückgabe kann dann über den Rückgabekasten erfolgen. Während unserer Öffnungszeiten steht zusätzlich eine Rückgabebox neben der Theke bereit.
Wie bisher gelten die folgenden Regelungen:

•     Kommen Sie nicht zu uns, wenn Sie oder Ihre Kinder typische Covid-19-Krankheitssymptomen haben
  •     Es besteht Maskenpflicht (FFP2 oder OP-Maske)
  •     Ihre Kontaktdaten werden erfasst (Luca-App oder auf Papier)
  •     Achten Sie auf die Abstands- und Hygieneregeln