Neuigkeiten: Stadt Brackenheim

Unsere Veranstaltungen zur interkulturellen Woche

Artikel vom 16.09.2022

Mittwoch, 28.9.22, 15:30 Uhr

Theater Blinklichter spielt „Die verliebte Wolke“ – ein Theaterstück in türkischer und deutscher Sprache für Menschen ab vier Jahren

Es war einmal, es war keinmal... und ihr könnt glauben was wir euch erzählen, oder auch nicht... So heißt es in vielen türkischen Märchen und so beginnt auch die Geschichte von der „verliebten Wolke“. Es wird von einem Derwisch und seiner Zauberflöte erzählt, von dem habgierigen Kara Seyfi, dem Mädchen Ayse und ihrem wunderbaren Garten und von Ayses Freunden: der kleinen Wolke, der Taube und dem Kaninchen. Durch orientalische Erzählkunst, Puppenspiel und Schattentheater werden die Zuschauer in eine Märchenwelt aus 1001 Nacht entführt. Eintrittskarten zum Preis von 2,00 Euro gibt es in der Stadtbücherei.

Mittwoch, 28.9.2022, 19 Uhr - ABGESAGT -

Donnerstag, 29.9.22, 16:00 – 17:00 Uhr im Lesecafé der Stadtbücherei

Wir stellen vor: Bilderbuch-Empfehlungen zur interkulturellen Woche für Erzieher*innen und Interessierte

Bilderbücher bieten gute Ansatzpunkte, um mit Kindern zwischen vier und zehn Jahren über Grundfragen des demokratischen Zusammenlebens zu sprechen. Sie greifen aktuelle gesellschaftliche Fragen kindgerecht auf und ermutigen Kinder.

Susanne Blach, Leiterin des Theodor Heuss Museums, und Anke Finkbeiner, die Leiterin der Stadtbücherei, stellen empfehlenswerte Kinderbücher vor. Die ausgewählten Bücher beschäftigen sich mit den Themen Flucht, Asyl und Migration, Krieg und Streit, andere Kulturen, Antisemitismus, Respekt und Menschenwürde.

Der Eintritt ist frei. Wir bitten um Anmeldung in der Stadtbücherei unter 07135/105780 oder stadtbuecherei@brackenheim.de

26.9. bis 30.10.2022

Zusammen sind wir bunt - Buchausstellung

Eine Buchausstellung zur interkulturellen Woche zu den Themen Vielfalt, Rassismus, Migration und Flucht, Respekt und Einfühlungsvermögen. Wir haben empfehlenswerte Bücher für Kinder und Sachbücher für Erwachsene zusammengestellt.