Stadt Brackenheim

Lesenlernen mit der App eKidz

Artikel vom 08.04.2021

Lesenlernen mit der App eKidz - Die Stadtbücherei bietet einen kostenlosen Zugang.

Die prämierte App eKidz motiviert und unterstützt Kinder im Grundschulalter beim Lesenlernen. Die App unterstützt auch das Erlernen der Fremdsprachen Englisch und Spanisch. Hilfreich ist das Programm auch für Deutsch als Fremdsprache.

Die App bietet Geschichten sowie Sachtexte auf differenzierten Niveaustufen. Animierte Illustrationen, Vorlese- und Stimmaufnahmefunktion sowie Quizfragen zur Überprüfung des Leseverstehens machen sie intuitiv bedienbar. Der Fortschritt beim Aufbau der Lesekompetenz wird dabei für Kinder und Eltern sichtbar.

Angemeldete Kund*innen der Stadtbücherei Brackenheim können die eKidz-App jetzt kostenlos nutzen. Die App kann in den gängigen App-Stores heruntergeladen werden. Eine Nutzung ist über iOS und Android möglich. Für die Anmeldung wählt man die Stadtbücherei „Brackenheim“ aus und gibt seine Büchereiausweisnummer und das Passwort an. Wer sein Passwort nicht kennt, kann es in der Stadtbücherei erfragen.

Hier gibt es eine Erklärung zur Funktion der App eKidz (PDF-Datei).

Dieses Angebotes wurde gefördert von „Wissenswandel. Digitalprogramm für Bibliotheken und Archiven innerhalb von Neustart Kultur“.