Neuigkeiten: Stadt Brackenheim

Info & Aktuelles

3G-Nachweis für den Stadtbüchereibesuch

Artikel vom 16.08.2021

Für den Besuch der Stadtbücherei ist ein 3G-Nachweis erforderlich.
Bitte melden Sie sich mit Ihrem Nachweis, dass Sie geimpft, genesen oder getestet sind, an der Theke an. Ein Antigen-Schnelltest darf nicht älter sein als 24 Stunden.
Kinder unter 6 Jahren benötigen keinen Testnachweis. Schüler*innen zeigen ihren Schülerausweis vor; es ist kein Testnachweis erforderlich.
Wenn Sie Medien nur zurück geben möchten, können Sie dies ohne 3G-Nachweis tun, indem Sie die Medien in den Außenrückgabekasten werfen oder in unsere Rückgabe-Box legen. Diese Box haben wir an der Verbuchungstheke/Anmeldung aufgestellt. Ein fertig gepacktes Medienpaket, das Sie über unseren Abholservice bestellt haben, können Sie mit Ihrem Büchereiausweis und ohne 3G-Nachweis abholen.
Die Maskenpflicht sowie die Hygiene- und Abstandsregelungen gelten weiterhin.
Einzelne Sitzplätze sind freigegeben. Auch ein öffentlicher Internetplatz steht wieder zur Verfügung. Zeitungen können im Lesecafé gelesen werden.
Wir sind auch weiterhin verpflichtet, Ihre Kontaktdaten zu erfassen! Vorzugsweise können Sie dazu die kostenlose Luca-App nutzen. Den QR-Code zum Einchecken mit Luca finden Sie an der Verbuchungstheke. Weitere Informationen zu Luca finden Sie hier. Alternativ füllen Sie bitte unser Kontaktdatenformular aus.