Neuigkeiten: Stadt Brackenheim

Info & Aktuelles

Heiss auf Lesen 2022

Artikel vom 18.07.2022

Sommer, Sonne, Lesespaß: Es geht los! Bei HEISS AUF LESEN© kann wieder gelesen, erzählt und gestaltet werden.
Kinder und Jugendlichen können an der Aktion kostenlos teilnehmen. Nach der Anmeldung bekommt jedes Clubmitglied ein HEISS AUF LESEN©-Logbuch, das die Teilnehmenden während der Aktion begleitet. Nachdem ein Buch  gelesen wurde, wird eine Seite im Logbuch dazu ausgefüllt. Es darf ein Losabschnitt ausgefüllt werden. Für maximal fünf gelesene Bücher können Losabschnitte ausgefüllt werden, danach kann man weiter Stempel für jedes gelesene Buch sammeln.
In der Stadtbücherei Brackenheim ist eine Anmeldung ab sofort möglich. Für die Anmeldung benötigen wir die Unterschrift des/r Erziehungsberechtigten, die damit auch die Datenschutzerklärung anerkennen. HEISS AUF LESEN © startet am 18. Juli und endet am 16. September. Es gibt Preise zu gewinnen und alle Clubmitglieder erhalten eine Urkunde.
Neben dem Bücherlesen gibt es auch die Möglichkeit, kreativ zu werden und dadurch weitere Lose für die Losbox zu sammeln. Für die Abgabe einer Kreativaufgabe gibt es drei Losabschnitte auf einmal in die Losbox. Alle Informationen zur Kreativaufgabe bekommt ihr in der Stadtbücherei. Wir freuen uns auf euch!
HEISS AUF LESEN© wird von der Fachstelle für das öffentliche Bibliothekswesen im Regierungspräsidium Stuttgart koordiniert. Die Aktion hat das Ziel, das Lese- und Textverständnis und gleichzeitig die Medienkompetenz von Kindern und Jugendlichen zu fördern. Im Vordergrund stehen die Leseförderung und der Anreiz für weitere Bibliotheksbesuche, auch über die Zeit der Aktion hinaus. Bei den ausgewählten Titeln werden Bücher aus verschiedenen Genres, für unterschiedliche Altersgruppen und für unterschiedliche Lesefähigkeitsstufen zur Verfügung gestellt – so ist für jedes Clubmitglied etwas Passendes zum Lesen dabei.