Veranstaltungen: Stadt Brackenheim

Wir machen Programm

Wir machen Programm

Hier finden Sie unsere Veranstaltungen in der Übersicht.

Frederickrätsel

date 18.10.2021 bis 06.11.2021 time Ganztägig place Stadtbücherei

Die kleine Maus Frederick, die den ganzen Sommer Worte, Sonnenstrahlen und Farben sammelt, ist vielen bekannt. In Baden-Württemberg wird  jährlich ein Literatur-Lesefest nach ihr benannt. Auch die Stadtbücherei macht mit bei den landesweiten Frederickwochen.

Wir laden alle Kinder und Jugendlichen wieder ein, beim Frederickrätsel teilzunehmen. Es liegt ab dem 18.10. bis zum 6.11. in der Bücherei aus. Teilnehmen lohnt sich! Wer mitmacht kann einen Buchgutschein gewinnen!

Online-Lesungen mit Tino

date 18.10.2021 bis 18.11.2021 time Ganztägig place Stadtbücherei

TINOS magische Büchereigeschichten
      Der bekannte Kinderbuchautor Tino liest für Kinder im Grundschulalter: Während einer Lesenacht, zu der die Bücherei eingeladen hat, geschehen merkwürdige Dinge. Die Figuren aus den Büchern, die vorgelesen wurden, werden plötzlich lebendig. Luka und Sofie geraten durch einen magischen Büchertunnel in andere Welten.  Den Link zu den beiden Lesungen findet ihr ab dem 18.10. bis zum 18.11. hier auf unserer Homepage. Eine Lesung dauert ca. 20 Minuten und kann von jedem beliebigen Endgerät mit Internetzugang geöffnet werden.

Der magische Besen:

Der Pirat in der Bücherei:

Online-Lesungen mit Tino

Mein Buchtipp

date 25.10.2021 bis 18.11.2021 place Stadtbücherei

Seit 1995 findet jedes Jahr am 24. Oktober deutschlandweit der „Tag der Bibliotheken“ statt. Der Tag soll neugierig machen auf Bibliotheken und ihr umfangreiches Angebot. Aus diesem Anlass schmücken wir die Stadtbücherei mit euren Lieblingsbüchern. Schreibt den Titel eures Buchtipps auf ein DIN A5-Blatt - gerne darf auch dazu gemalt oder gebastelt werden -, bringt es ab dem 25.10. in der Bücherei vorbei und hängt es im Kinderzimmer oder im großen Büchereiraum an die Leine.

Mein Buchtipp

Geschichten auf der Leseinsel - Die Funkelfeder

date 27.10.2021 time 15:00 Uhr bis 15:45 Uhr place Stadtbücherei

Beim Putzen hat der kleine Vogel seine schönste Feder verloren, die jetzt allen Tieren, die sie finden, Glück bringt.
      Anmeldung ab sofort!
      Wir basteln eine Funkelfeder. Bitte mitbringen: Schere, Buntstifte, Kleber, medizinische Maske

AUSVERKAUFT! Wintermärchen für Kinder, Eltern und Großeltern

date 08.11.2021 time 17:00 Uhr bis 17:45 Uhr place Stadtbücherei Brackenheim

„Es war einmal, mitten im Winter….“ Mit dem BALSAM Märchenteam können Kinder ab drei Jahren mit ihren Erwachsenen und alle Märchenfreunde eintauchen in die Welt der winterlichen Volksmärchen. In herbstlicher Stimmung erzählt Märchenerzählerin Eva Kern-Horsch im Lesecafé der Stadtbücherei. Die Märchen werden von Musik umrahmt, mit Kofferpuppenspiel dargestellt und frei erzählt. So verwandelt sich die Stadtbücherei in eine zauberhafte Märchenwelt.

In Kooperation mit der VHS Unterland

Eintritt: 4,00 Euro
      Eine Anmeldung ist erforderlich. Telefonisch bei der VHS Unterland (07135/965308 vormittags), online bei der VHS (www.vhs-unterland.de) oder in der Stadtbücherei.

Litkids - Der Tag, an dem die Oma das Internet kaputt gemacht hat

date 24.11.2021 time 15:15 Uhr bis 16:15 Uhr place Stadtbücherei

Daniela Leistner liest für Kinder von 8-10 Jahren aus dem Buch "Der Tag, an dem die Oma das Internet kaputt gemacht hat" von Marc-Uwe Kling. Im Anschluss an die Geschichte wird gebastelt. Bitte mitbringen: Medizinische Maske, Schere, Kleber, Buntstifte. Anmeldung ab sofort.

Überraschungsfilm

date 17.12.2021 time 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr place Stadbücherei

Wir laden euch recht herzlich zu einem Filmnachmittag ein. Lasst euch überraschen! Anmeldung ab sofort.