Veranstaltungen: Stadt Brackenheim

Wir machen Programm

Wir machen Programm

Hier finden Sie unsere Veranstaltungen in der Übersicht.

Geschichten auf der Leseinsel - Der Wolf, der aus dem Buch fiel

date 25.05.2022 place Stadtbücherei Brackenheim

Vorlesen und Basteln mit Nevin für Kinder von 5 – 7 Jahren
      Rums! Ein Buch fällt um, und aus den Seiten purzelt verwundert ein schwarzer Wolf. Im Kinderzimmer lauert eine Katze und auf der Flucht vor ihr springt der Wolf von einem Buch in das Nächste. Überall wird er vertrieben. Bis er in einem Märchenbuch landet …
      Anmeldung sofort
      Mitbringen: Mäppchen, Schere und Kleber

"Sommer" - ein Literarischer Spaziergang mit Kerstin Müller

date 01.06.2022 time 18:00 Uhr organiser Stadtbücherei Brackenheim und Mediothek Güglingen place Parkplatz Wanderdreiklang im Zweifelberg, Neipperg

Passend zum Sommeranfang: Rezitatorin Kerstin Müller aus Heilbronn nimmt uns mit auf einen sommerlich-leichten Spaziergang durch Weinberge und Wald. Der Abendspaziergang steht unter dem Motto „Zupf dir ein Wölkchen…“ Wir hören sommerfrische Texte von Heine bis Ringelnatz.
      Kerstin Müller wurde 1965 in Heilbronn geboren. Nach einer Buchhandelsausbildung studierte sie Sprecherziehung an der Staatlichen Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Stuttgart. Seit 20 Jahren ist Frau Müller als Dozentin, Trainerin, Sprecherin und „Bühnenarbeiterin“ tätig.
      Der Eintritt beträgt 6,00 Euro. Karten gibt es ab sofort bei der Stadtbücherei Brackenheim (07135/105-780) und in der Mediothek Güglingen (07135/964150)

"Sommer" - ein Literarischer Spaziergang mit Kerstin Müller

Lit Kids - Klara, Nova und die Bananenschale des Schreckens

date 24.06.2022 place Stadtbücherei Brackenheim

Vorlesen und Basteln mit Daniela für Kinder ab 8 Jahren
      Anmeldung ab dem 29.04.2022
      Teilnahmegebühr: 1,50 Euro

Geschichten auf der Leseinsel - Der schaurige Schusch

date 29.06.2022 place Stadtbücherei Brackenheim

Vorlesen und Basteln mit Nevin für Kinder von 5 – 7 Jahren
      Die Tiere vom Dogglspitz bekommen einen neuen Nachbarn. Obwohl sie ihn noch nie gesehen haben, wissen sie genau wie er ist: Einfach schaurig! So jemanden wollen sie nicht bei sich wohnen haben. Eine lustige Geschichte über Vorurteile.
      Anmeldung ab dem 25.05.2022
      Mitbringen: Mäppchen, Schere und Klebe

Geschichten auf der Leseinsel - Der Tag, an dem Louis gefressen wurde

date 27.07.2022 place Stadtbücherei Brackenheim

Vorlesen und Basteln mit Nevin für Kinder von 5 – 7 Jahren
      Als Louis von einem Schluckster gefressen wird, muss seine Schwester sofort etwas unternehmen, um ihn zu retten. Ein turbulentes, wildes und ungemein lustiges Abenteuer!
      Anmeldung ab dem 29.06.2022
      Mitbringen: Mäppchen, Schere und Kleber