Veranstaltungen: Stadt Brackenheim

Wir machen Programm

Wir machen Programm

Hier finden Sie unsere Veranstaltungen in der Übersicht.

Lit Kids - Vorlesen und Basteln mit Daniela

date 07.10.2022 time 15:15 Uhr bis 16:45 Uhr organiser Stadtbücherei place Stadtbücherei Brackenheim

Vorlesen und Basteln mit Daniela für Kinder ab 8 Jahren
      Anmeldung ab sofort
      Teilnahmegebühr: 1,50 Euro

Rätselspaß für Kinder zur Frederickwoche

date 17.10.2022 bis 05.11.2022 time Ganztägig organiser Stadtbücherei place Stadtbücherei

Frederick, die Wörter, Farben und Sonnenstrahlen sammelnde Maus, nach dem bekannten Bilderbuch von Leo Lionni, ist seit über zwanzig Jahren Namenspate für die Literaturaktion "Frederick-Tag" in Baden-Württemberg. Auch in diesem Jahr beteiligt sich die Stadtbücherei wieder am Literatur-Lese-Fest. Vom 17.10. bis zum 5.11.22 liegt ein Kinderrätsel in der Bücherei aus, bei dem es darum geht, sein Wissen im Bereich Kinderliteratur unter Beweis zu stellen. Teilnehmen können alle Kinder von der 2. bis zur 6. Klasse. Natürlich gibt es auch etwas zu gewinnen. Teilnehmen lohnt sich!

Geschichten auf der Leseinsel - Vorlesen und Basteln mit Nevin

date 26.10.2022 time 15:00 Uhr bis 15:45 Uhr organiser Stadtbücherei place Stadtbücherei Brackenheim

Vorlesen und Basteln mit Nevin für Kinder von 5 – 7 Jahren
      Bitte zu den Vorlesestunden in der Stadtbücherei anmelden. Anmeldungen sind immer ab dem Tag der vorangehenden "Leseinsel"-Veranstaltung möglich.

Lit Kids - Vorlesen und Basteln mit Daniela

date 11.11.2022 time 15:15 Uhr bis 16:45 Uhr organiser Stadtbücherei place Stadtbücherei Brackenheim

Vorlesen und Basteln mit Daniela für Kinder ab 8 Jahren
      Anmeldung ab sofort
      Teilnahmegebühr: 1,50 Euro

AUSVERKAUFT! Wintermärchen für Kinder, Eltern und Großeltern Mit Eva Kern-Horsch und dem ...

date 28.11.2022 time 17:00 Uhr bis 17:45 Uhr organiser Stadtbücherei und VHS Unterland place Stadtbücherei

"Es war einmal, mitten im Winter ..." Mit dem BALSAM Märchenteam können Kinder ab 3 Jahren mit ihren Erwachsenen und alle Märchenfreunde eintauchen in die Welt der winterlichen Volksmärchen und in vorweihnachtliche Stimmung. Anschaulich werden die Märchen von der Märchenerzählerin Eva Kern-Horsch frei erzählt, dargestellt mit Kofferpuppenspiel und umrahmt mit Musik. So verwandelt sich die Stadtbücherei Brackenheim in eine zauberhafte Märchenwelt, in der Märchen erlebt und mitgestaltet werden können.
      Eintritt: 4,00 EUR. In Zusammenarbeit mit der VHS Unterland.
      Kartenvorverkauf ab 1.9. bei den Veranstaltern Stadtbücherei Brackenheim (07135/105780) und VHS Unterland (07135/965308)

Geschichten auf der Leseinsel - Vorlesen und Basteln mit Nevin

date 30.11.2022 time 15:00 Uhr bis 15:45 Uhr organiser Stadtbücherei place Stadtbücherei Brackenheim

Geschichten auf der Leseinsel - Vorlesen und Basteln mit Nevin