Veranstaltungen: Stadt Brackenheim

Wir machen Programm

Wir machen Programm

Der Preis des guten Lebens - Autorenlesung und Austausch mit Ralf Roschlau

date 06.10.2021 time 19:00 Uhr organiser Stadtbücherei place Stadtbücherei Brackenheim

Der Klimawandel entscheidet über die Zukunft künftiger Generationen. Um dem gerecht zu werden braucht es eine Transformation hin zu mehr Nachhaltigkeit, die alle Lebensbereiche auf den Prüfstand stellt. Dies unternimmt Autor Ralf Roschlau mit seinem Buch „Der Preis des guten Lebens“. Er markiert darin Leitlinien für eine gesellschaftliche Neuorientierung, die uns allen ein Weiterleben auf der Erde erlaubt - denn wir haben ja nur diese eine.
Bei einem moderierten Gespräch am 6. Oktober in der Stadtbücherei Brackenheim erfahren Sie mehr über dieses aktuelle Sachbuch. Diskutieren Sie mit Ralf Roschlau darüber, wie wir dem Klimawandel entgegenwirken können. Wie kann unsere Gesellschaft durch einfache, persönliche Veränderungen dazu beitragen, den Preis für unser gutes Leben in einem erträglichen Rahmen zu halten.
Ralf Roschlau, Jahrgang 1952, engagiert sich nach Beendigung seines 45-jährigen Berufslebens vermehrt politisch und ehrenamtlich. Im OEKOM-Verlag ist sein Buch „Der Preis des guten Lebens“ erschienen. Moderiert wird die Veranstaltung von Peter Ande aus Heilbronn.
Kooperationspartner:
VHS Unterland, Buchhandlung Taube
Eintritt: 5,00 Euro
Vorverkauf ab sofort bei der Stadtbücherei Brackenheim, der Buchhandlung Taube und im VHS Büro. Die Hälfte der Einnahmen wird an eine gemeinnützige und nachhaltige Organisation gespendet.
Corona-Hinweise:
Besucher*innen der Veranstaltung müssen geimpft, genesen oder getestet sein. Bitte denken Sie an eine medizinische Maske und kommen Sie nicht mit Krankheitssymptomen.