Veranstaltungen: Stadt Brackenheim

Wir machen Programm

HEISS AUF LESEN©

date 19.07.2021 bis 16.09.2021 place Stadtbücherei Brackenheim

Es ist wieder soweit: Ab Montag, 19. Juli 2021, können sich Kinder und Jugendliche in Brackenheim an der Sommerleseaktion HEISS AUF LESEN© beteiligen.

Eine Anmeldung in der Stadtbücherei ist ab Montag, 12.7. möglich.

HEISS AUF LESEN© ist die Sommerleseaktion der Fachstelle für das öffentliche Bibliothekswesen im Regierungspräsidium Stuttgart. Ziel der Aktion ist es, das Lese- und Textverständnis sowie die Medienkompetenz zu fördern. Die Leseförderung und der Anreiz für weitere Besuche in einer örtlichen Bibliothek, auch über die Aktion hinaus, stehen im Vordergrund.

Die Buchauswahl berücksichtigt verschiedene Genres und spricht unterschiedliche Altersgruppen an. Auch auf unterschiedliche Lesefähigkeiten wird bei der Auswahl der Bücher geachtet.

In Brackenheim kann auch eine kreative Herausforderung angenommen werden. Sie lautet in diesem Jahr „Erstelle ein Superwesen-Memo-Spiel“. Hierzu denken sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer vier unterschiedliche Superwesen aus – egal ob Mensch, Tier oder Mischwesen. Aus den Figuren entsteht am Ende ein individuelles Memo-Spiel. Die Aufgabe kann alleine oder im Team bearbeitet werden.

Im Regierungsbezirk Stuttgart findet HEISS AUF LESEN© 2021 bereits zum zwölften Mal statt und wird dieses Jahr in 108 Bibliotheken in 95 Kommunen angeboten. Die Teilnahme an der Aktion ist kostenfrei.

Hauptsponsor der Aktion ist die Erlebnispark Tripsdrill GmbH & Co. KG. Es werden insgesamt zwölf Familientickets für vier Personen unter den teilnehmenden Bibliotheken verlost. In Brackenheim gibt es zudem wieder einen Tolino-Ebook-Reader zu gewinnen sowie viele andere tolle Preise!

• HEISS AUF LESEN©