Stadt Brackenheim

Wir machen Programm

Hier finden Sie unsere Veranstaltungen in der Übersicht.

HEISS AUF LESEN©-Abschluss mit Greg!

date 24.09.2021 time 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr organiser Stadtbücherei place Stadtbücherei

HEISS AUF LESEN 2021 geht zu Ende…

Bitte denkt daran, eure ausgefüllten Logbücher bis spätestens 16.9. in der Bücherei abzugeben oder in den Briefkasten zu werfen. Wer bei der Kreativaufgabe mitmachen möchte, sollte ebenfalls bis zum 16.9. sein Memo-Spiel bei uns abgeben.

HEISS AUF LESEN-Abschluss am Freitag, 24.9.2021 in der Stadtbücherei

Bestimmt kennen viele von euch Greg, den berühmten Comictagebuchhelden vom Bestsellerautor Jeff Kinney. „Greg“ kommt zur Urkunden- und Preisverleihung zu uns in die Stadtbücherei und möchte unsere HEISS AUF LESEN-Clubmitglieder treffen. Bringt ein Smartphone oder eine Kamera mit und macht tolle Selfies mit ihm.

Damit nicht alle gleichzeitig kommen und ihr in Ruhe eure Fotos machen könnt, ist es wichtig, dass ihr euch vorher bei uns anmeldet und ein Zeitfenster zwischen 14 Uhr und 18 Uhr ausmacht. Wir freuen uns auf euch und Greg! Die Hauptpreise werden um 15 Uhr von Herrn Csaszar übergeben. Falls ihr dazu gehört, geben wir euch telefonisch Bescheid.

Achtung: Bitte vergesst nicht, einen medizinischen Mundschutz und eine Kamera mitzubringen.

Der Preis des guten Lebens - Autorenlesung und Austausch mit Ralf Roschlau

date 06.10.2021 time 19:00 Uhr organiser Stadtbücherei place Stadtbücherei Brackenheim

Der Klimawandel entscheidet über die Zukunft künftiger Generationen. Um dem gerecht zu werden braucht es eine Transformation hin zu mehr Nachhaltigkeit, die alle Lebensbereiche auf den Prüfstand stellt. Dies unternimmt Autor Ralf Roschlau mit seinem Buch „Der Preis des guten Lebens“. Er markiert darin Leitlinien für eine gesellschaftliche Neuorientierung, die uns allen ein Weiterleben auf der Erde erlaubt - denn wir haben ja nur diese eine.
      Bei einem moderierten Gespräch am 6. Oktober in der Stadtbücherei Brackenheim erfahren Sie mehr über dieses aktuelle Sachbuch. Diskutieren Sie mit Ralf Roschlau darüber, wie wir dem Klimawandel entgegenwirken können. Wie kann unsere Gesellschaft durch einfache, persönliche Veränderungen dazu beitragen, den Preis für unser gutes Leben in einem erträglichen Rahmen zu halten.
      Ralf Roschlau, Jahrgang 1952, engagiert sich nach Beendigung seines 45-jährigen Berufslebens vermehrt politisch und ehrenamtlich. Im OEKOM-Verlag ist sein Buch „Der Preis des guten Lebens“ erschienen. Moderiert wird die Veranstaltung von Peter Ande aus Heilbronn.
      Kooperationspartner:
      VHS Unterland, Buchhandlung Taube
      Eintritt: 5,00 Euro
      Vorverkauf ab sofort bei der Stadtbücherei Brackenheim, der Buchhandlung Taube und im VHS Büro. Die Hälfte der Einnahmen wird an eine gemeinnützige und nachhaltige Organisation gespendet.
      Corona-Hinweise:
      Besucher*innen der Veranstaltung müssen geimpft, genesen oder getestet sein. Bitte denken Sie an eine medizinische Maske und kommen Sie nicht mit Krankheitssymptomen.

Wintermärchen für Kinder, Eltern und Großeltern

date 08.11.2021 time 17:00 Uhr bis 17:45 Uhr place Stadtbücherei Brackenheim

„Es war einmal, mitten im Winter….“ Mit dem BALSAM Märchenteam können Kinder ab drei Jahren mit ihren Erwachsenen und alle Märchenfreunde eintauchen in die Welt der winterlichen Volksmärchen. In herbstlicher Stimmung erzählt Märchenerzählerin Eva Kern-Horsch im Lesecafé der Stadtbücherei. Die Märchen werden von Musik umrahmt, mit Kofferpuppenspiel dargestellt und frei erzählt. So verwandelt sich die Stadtbücherei in eine zauberhafte Märchenwelt.

In Kooperation mit der VHS Unterland

Eintritt: 4,00 Euro
      Eine Anmeldung ist erforderlich. Telefonisch bei der VHS Unterland (07135/965308 vormittags), online bei der VHS (www.vhs-unterland.de) oder in der Stadtbücherei.