Veranstaltungen: Stadt Brackenheim

Wir machen Programm

Wir machen Programm

Hier finden Sie unsere Veranstaltungen in der Übersicht.

HEISS AUF LESEN©

date 19.07.2021 bis 16.09.2021 place Stadtbücherei Brackenheim

Es ist wieder soweit: Ab Montag, 19. Juli 2021, können sich Kinder und Jugendliche in Brackenheim an der Sommerleseaktion HEISS AUF LESEN© beteiligen.

Eine Anmeldung in der Stadtbücherei ist ab Montag, 12.7. möglich.

HEISS AUF LESEN© ist die Sommerleseaktion der Fachstelle für das öffentliche Bibliothekswesen im Regierungspräsidium Stuttgart. Ziel der Aktion ist es, das Lese- und Textverständnis sowie die Medienkompetenz zu fördern. Die Leseförderung und der Anreiz für weitere Besuche in einer örtlichen Bibliothek, auch über die Aktion hinaus, stehen im Vordergrund.

Die Buchauswahl berücksichtigt verschiedene Genres und spricht unterschiedliche Altersgruppen an. Auch auf unterschiedliche Lesefähigkeiten wird bei der Auswahl der Bücher geachtet.

In Brackenheim kann auch eine kreative Herausforderung angenommen werden. Sie lautet in diesem Jahr „Erstelle ein Superwesen-Memo-Spiel“. Hierzu denken sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer vier unterschiedliche Superwesen aus – egal ob Mensch, Tier oder Mischwesen. Aus den Figuren entsteht am Ende ein individuelles Memo-Spiel. Die Aufgabe kann alleine oder im Team bearbeitet werden.

Im Regierungsbezirk Stuttgart findet HEISS AUF LESEN© 2021 bereits zum zwölften Mal statt und wird dieses Jahr in 108 Bibliotheken in 95 Kommunen angeboten. Die Teilnahme an der Aktion ist kostenfrei.

Hauptsponsor der Aktion ist die Erlebnispark Tripsdrill GmbH & Co. KG. Es werden insgesamt zwölf Familientickets für vier Personen unter den teilnehmenden Bibliotheken verlost. In Brackenheim gibt es zudem wieder einen Tolino-Ebook-Reader zu gewinnen sowie viele andere tolle Preise!

HEISS AUF LESEN©

Waldnachmittag mit Buch und Basteln für 7-10jährige

date 08.09.2021 time 15:30 Uhr bis 17:30 Uhr place Parkplatz am Stockheimer Wald

Für unser Sommerferienprogramm im Stockheimer Wald gibt es noch wenige freie Plätze.

Wir treffen uns am 8. September um 15.30 Uhr am Parkplatz im Stockheimer Wald und hören dann eine Geschichte. Anschließend gehen wir auf die Suche nach Naturmaterial, mit dem wir hinterher basteln. Um 17.30 Uhr können eure Eltern euch dann am Parkplatz wieder abholen. Die Teilnahme ist kostenlos.

Für Kinder zwischen 7 und 10 Jahren.

Mitzubringen: Kleber, Tasche oder Korb zum Materialsammeln, Sitzunterlage, medizinische Maske.

Bitte an Sonnen- und Zeckenschutz denken!

HEISS AUF LESEN©-Abschluss

date 24.09.2021 time 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr place Stadtbücherei

Eine Abschlussparty kann auch in diesem Jahr aufgrund von Corona nicht durchgeführt werden. Wir haben aber eine Überraschung für euch geplant. Haltet euch den Termin frei!