Veranstaltungen: Stadt Brackenheim

Wir machen Programm

Wir machen Programm

Hier finden Sie unsere Veranstaltungen in der Übersicht.

HEISS AUF LESEN - Abschlussparty

date 21.09.2022 time 15:30 Uhr bis 17:30 Uhr place Stadtbücherei

Es werden Preise verlost und Urkunden verteilt.
      Mehr wird noch nicht verraten...

HEISS AUF LESEN - Abschlussparty

Theater Blinklichter spielt "Die verliebte Wolke" im Rahmen der Interkulturellen Woche

date 28.09.2022 time 15:30 Uhr bis 16:20 Uhr place Stadtbücherei

Das türkische Märchen für Menschen ab vier Jahren wird in türkischer und deutscher Sprache erzählt.
      Es war einmal, es war keinmal... und ihr könnt glauben was wir euch erzählen, oder auch nicht... So heißt es in vielen türkischen Märchen und so beginnt auch die Geschichte von der verliebten Wolke. Es wird von einem Derwisch und seiner Zauberflöte erzählt, von dem habgierigen Kara Seyfi, dem Mädchen Ayse und ihrem wunderbaren Garten und von Ayses Freunden: der kleinen Wolke, der Taube und dem Kaninchen.
      Durch orientalische Erzählkunst, Puppenspiel und Schattentheater werden die Zuschauer in eine Märchenwelt aus 1001 Nacht entführt.
      Eintritt: 2,00 Euro
      Vorverkauf ab dem 1.9. in der Stadtbücherei
      Das Theaterstück ist Teil der interkulturellen Woche in Brackenheim

Mit Märchen um die Welt Im Rahmen der Interkulturellen Woche der Stadt Brackenheim

date 28.09.2022 time 19:00 Uhr organiser Stadtbücherei und VHS Unterland place Stadtbücherei Brackenheim

Die beiden Märchenerzählerinnen Eva Kern-Horsch und Cornelia Tanner vom Balsam Märchenteam nehmen die Zuhörenden mit auf eine Reise in den Süden, über den Orient und Europa bis in den hohen Norden. Die Volksmärchen aus aller Welt spannen einen bunten Bogen von blumig und üppig über tiefsinnig, kantig, frech und heiter. Sie werden frei erzählt und umrahmt mit Musik dargeboten. So kann die Seele eines Volkes in ihren Märchen erspürt werden.
      Eintritt: 3,00 EUR. In Zusammenarbeit mit der VHS Unterland.
      Kartenvorverkauf ab 1.9. bei den Veranstaltern Stadtbücherei Brackenheim (07135/105780) und  VHS Unterland (07135/965308)
      Online-Anmeldung ab sofort über die VHS

Sag dem Abenteuer, ich komme. Autorenlesung mit Lea Rieck

date 26.10.2022 time 19:00 Uhr organiser Stadtbücherei, VHS und Buchhandlung Taube place Bürgersaal im Rathaus Braceknheim

Autorenlesung Lea Rieck
      Sag dem Abenteuer, ich komme. Wie ich mit dem Motorrad um die Welt fuhr und was ich von ihr lernte

Deine Welt. Dein Job. Deine Freunde. Deine Sprache. Deine Erinnerungen. Dein Leben, wie du es kennst. Stell dir vor, du lässt all das hinter dir – und fährst einfach los. Der Moment, der alles verändert, kann jederzeit kommen. Bei Lea Rieck ist es ein ganz normaler Montagmorgen im Büro, als sie sieht, wie eine Kollegin eine Zimmerpflanze mit Evian-Wasser gießt. Sie kündigt ihren Job, verlässt ihre Komfortzone und macht sich auf eine Reise um die Welt. Achtzehn Monate, fünfzig Länder, sechs Kontinente und neunzigtausend Kilometer – nur ihr Motorrad und sie, ganz allein.
      In ihrem Buch erzählt Lea Rieck eine berührende Geschichte vom Fallen und Wiederaufstehen, von Mut und Gelassenheit, Glaube an sich selbst und andere, Empathie, Hoffnung und Entschlossenheit. Von einer, die auszog – die aber nicht das Fürchten lernte, sondern auf ihrem eigenen steinigen Weg Abenteuer, Freundschaft und die Liebe fand.
      Trailer zur Lesung
      Der Kartenvorverkauf für die Lesung mit Lea Rieck beginnt am 1.9. bei den Veranstaltern
      Stadtbücherei Brackenheim (07135/105780), VHS Unterland (07135/965308) und Buchhandlung Taube (07135/936183)
      Karten kosten im Vorverkauf 10,00 EUR, an der Abendkasse 12,00 EUR.
      Online-Anmeldung ab sofort über die VHS Unterland

Sag dem Abenteuer, ich komme. Autorenlesung mit Lea Rieck

Wintermärchen für Kinder, Eltern und Großeltern Mit Eva Kern-Horsch und dem BALSAM-Märchenteam

date 28.11.2022 time 17:00 Uhr bis 17:45 Uhr organiser Stadtbücherei und VHS Unterland place Stadtbücherei

"Es war einmal, mitten im Winter ..." Mit dem BALSAM Märchenteam können Kinder ab 3 Jahren mit ihren Erwachsenen und alle Märchenfreunde eintauchen in die Welt der winterlichen Volksmärchen und in vorweihnachtliche Stimmung. Anschaulich werden die Märchen von der Märchenerzählerin Eva Kern-Horsch frei erzählt, dargestellt mit Kofferpuppenspiel und umrahmt mit Musik. So verwandelt sich die Stadtbücherei Brackenheim in eine zauberhafte Märchenwelt, in der Märchen erlebt und mitgestaltet werden können.
      Eintritt: 4,00 EUR. In Zusammenarbeit mit der VHS Unterland.
      Kartenvorverkauf ab 1.9. bei den Veranstaltern Stadtbücherei Brackenheim (07135/105780) und VHS Unterland (07135/965308)